"В 1955 году на улице Ленина была построена механизированная пекарня, в которой появилась частичная автоматизация труда: тестомесильные машины для замеса теста, делитель, который позволял автоматически делить тесто на нужный развес, вагонетки. Мука поступала в мешках. Был так же просеиватель, через который просеивалась мука, установлены люлечные печи, что позволило уйти от лопат. Все предыдущие разрозненные предприятия, производившие продукцию, были закрыты, а работающие там люди переведены на новую пекарню, трудилось на пекарне около 80 человек. На пекарне стали вырабатывать до 20 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки: 15-16 тонн черного хлеба и 3-4 тонны белого. Расширился ассортимент продукции: выпекалось 15-20 наименований.
В 1960 году Корзинин Н.А. ушел на пенсию, его сменил Рюмин Евдоим Андреевич, который проработал на пекарне около трех лет. Далее, около года работал директором Котельников. Родом он был из Середы. Ему на смену пришел Егерев Александр Васильевич, при нем работа на пекарне несколько оживилась. Над имеющейся пекарней был надстроен второй этаж, куда была переведена администрация. Улучшены условия для работников: установлены на пекарне расстойные шкафы и другое оборудование, что облегчило физический труд рабочих.
В 1967 году директором стал Коскин Николай Никитович, который ранее работал директором горторга. Для того, чтобы полностью закрыть потребности населения в хлебе, в начале 70-х годов в г. Данилове стали строить новый хлебозавод, мощностью 33 тонны хлебобулочной продукции и 200 кг кондитерских изделий в сутки.
В 1973 году Коскин Н.Н ушел на пенсию. Руководить пекарней была направлена Волкова Агриппина Ивановна, которой пришлось осваивать новый завод. В 1976 году она трагически погибла в ДДП. Продолжил освоение нового завода Меркулов Анатолий Николаевич, присланный работать главным инженером. Он был приезжим молодым специалистом.
С 1978 года до 1984 года заводом руководила Волкова Нина Степановна, работавшая экономистом на хлебозаводе, при которой хлебозавод был полностью освоен, вырабатывал продукцию. Сдавался завод в эксплуатацию в спешном порядке с большими недоделками. Оборудование новое, квалифицированных специалистов не хватало, как не хватало и простых работников. Часто к работе на хлебозаводе привлекались "суточники" (осужденные на 3-15 дней), т.к. работать на хлебозаводе было не престижно, текучесть кадров большая.
В 1984 году должность руководителя заняла Карпова Надежда Ильинична, а главным инженером стал Лобанов Владимир Николаевич. Люди молодые, энергичные стали приводить завод в порядок. Построили резервный водопровод, резервное энергоснабжение. Были подобраны квалифицированные кадры, которые освоили и наладили работу технологического оборудования.
В 1992 году завод с мазута переведен на газ, в 1992 году прошла приватизация... "
Из "Истории хлебопечения в Даниловском уезде", автор Луковкина Ирина Георгиевна, сотрудник Историко-краеведческого отдела П.К. Шарапова.